Большой взрыв

Теория большого взрыва при возникновении вселенной считает-
ся, якобы, доказанной и единственно легитимной. Как несколько ты-
сяч лет назад считалось доказанным, что Земля, например, абсолютно
плоская и покоится на трех китах. Во всяком случае, полагаю, оба эти
предположения одинаково достоверны.

«Но постигнуть это чудо
И поверить не на шутку
Может только тот, кто бросит
Вызов здравому рассудку...»
Г. Гейне

Мой здравый рассудок подсказывает мне вот что:
1. Из одной точки ничего возникнуть не могло. «Из ничего —
все»?
2. Вселенная была всегда, в том клокочущем, изменяющемся
виде, как и сейчас, — с мириадами галактик, с сгорающими и вновь ро-
ждающимися звездами.
3. Все это великолепие возникло, существует — спонтанно, са-
моорганизованно, без вмешательства ума.И без всякой воли Бога, Ал-
лаха, Брахмапутры или кого бы то ни было.
4. Просто — в первоначальном газовом прапраоблаке какой-ни-
будь водород, взаимодействуя с еще какой-нибудь субстанцией, пре-
вращался в новую какую-то гадость. И — пошло-поехало. Миллиарды
лет. До возникновения амебы, а затем и меня самого. С моей возмож-
ностью все это осмыслить!
5. Тот, который все это осмыслил, и понял, и записал — тот
и есть Бог. Творец. Правда, очень временный — на срок своей жизни.
Как Гриша Перельман. Или — Омар Хайям. Развитый, глобальный,
всеобъемлющий интеллект.


Рецензии
пиши уж лучше стишки. не надо про вселенную. не надо про здравый рассудок. он не подходит для описания вселенной.

Мирошниченко Сергей Михайлович   04.05.2012 02:08     Заявить о нарушении