стихи о войне

РУССКИЙ ОФИЦЕР

Есть что-то гордое, родное,
В словах простых: "Я - русский офицер!"
ним относилась каста благородных,
Служа Отчизне, брали и них пример.

Бутырцы, павловцы, преобрженцы,
Несли всегда вы гордо, высоко,
Победы русской лавровые венцы,
Знамена Славы и Христа чело.

Как верное копье Георгия Святого,
Гергиевский клинок в ваших руках
Сверкал Викторией, быть не могло иного
И отражался в наших душах и сердцах.

Не могут верность чести исказить
Страницы русских Смут, забвенье и измены,
Внесла навечно золотая нить
Героев имена на мраморные стены

Горжусь всегда, что сын я твой Россия
И что во мне моих отца и дедов кровь,
Что продолжая дело Русских офицеров
Не посрамил ни чести, ни их полков!

10 февраля 2012 год
г.Санкт-Петербург


Рецензии