Что ж ты плачешь, раненая ива!?

Что ж ты плачешь,
раненная ива,
на кровавом берегу реки!?
неужели в этой жизни лживой,
даже мы с тобой-
и то-враги!

Это мы-то!
выросшие рядом
из купели розового детства,
а теперь глаза мои
налиты ядом-
ты не знаешь
-куда деться.

Что ж мы плачем,
раненные-ива!
каплем сердцем
в ядовитый плес...
умереть тебе
сейчас необходимо-
я с собой топор принес.

       ***

Безумная-жизнью повита,
я думал-давно умерла,
а ты на ветру ядовитом
качаешься с криком-ветла,

Ты дышишь-и мы с тобой живы,
а значит-нам надо жить,
и небо,иссиня-лживое
до дна,вместе с ядом испить.

        ***

Зачем тебе сердце,-
                ива!
-кричать в ядовитый туман!?
на черном песке залива,
про наш человечий обман?

Зачем же кровавые слезы
роняешь ты в пламя зари?
иль это они для Бога
идут мимо нас из Земли?

Зачем тебе жизнь,
расскажи мне-ива!?
чтоб стало на сердце больней,
чтоб,вскрикнув,
опять молчаливый,
вернулся я в круг друзей!


Рецензии
Мне нравится разговор с ивой... особенно остро было - умереть тебе
сейчас необходимо-
я с собой топор принес.
Наверное мы убиваем от безысходности..)

Наталия Козютинская   11.09.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, это тоже ранний стиш.

Анатолий Филипповский   11.09.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.