Бездна

Танец бездны тягуч, прекрасен,
Темно-синее в голубом.
Он обманчиво безопасен
И обманчиво невесом.

Он проводит тебя по грани,
И, утягивая в глубину,
Очень древними письменами
Оживляет в тебе волну.

Ты становишься невесомым,
Ты вливаешься в эту синь.
И проходишь, непокоренный,
Даже глубже, чем ты просил.

В бесконечно глубокой бездне,
Скрыта древняя сила тьмы.
Где не помнят черты созвездий,
И не видели свет луны.

Там, где водоросли скрыли тайны,
Бесконечно чужие нам...
И обрывки легенд печальных,
Время прячет в подводный храм...

Есть лишь только одно мгновенье,
Чтоб вдохнуть колдовскую синь,
Превращая свое паденье,
В бесконечное буйство сил.

А потом будет тихий берег,
Шепот волн под луной, песок.
И открытые в бездну двери,
На одной из твоих дорог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.