Забудь!

Ты поздоровалась со мной,
Как будто знаешь меня -
- Но ты ошиблась, дорогая,
Это был не я;
В твоих глазах - темнота,
Твоя душа - из льда,
Наверно, это моё счастье -
- Я не знаю тебя!

Ты забудь всё это,
То был просто сон,
Ведь никогда я не был
В тебя влюблён;
Я не знал тебя,
И знать не хочу,
И сейчас я в тень
Просто улечу…

Твои слова - это ложь,
Твои движения - фальшь,
Во всей фигуре твоей
Таится хищная страсть;
Но мне не нужен никто;
Ну, а тем более ты,
И на другого направляй
Теперь свои мечты.

Ты забудь всё это,
То был просто сон,
Ведь никогда я не был
В тебя влюблён;
Я не знал тебя,
И знать не хочу,
И сейчас я в тень
Просто улечу…

Постой, я что-то вспоминаю,
Сквозь века, года:
Явилась ты из ниоткуда,
Исчезла в никуда;
Я был белым и пушистым -
- Ты принесла мне тьму…
Зачем же ты так поступила,
Никак я не пойму…

Ты забудь всё это,
То был просто сон,
Ведь никогда я не был
В тебя влюблён;
Я не знал тебя,
И знать не хочу,
И сейчас я в тень
Просто улечу…

03.2007


Рецензии