Осознание...

Душа покоя не найдёт никак,
И сердца ритм надолго сбился -
 - Ведь я не ожидал, что будет так…
Подумать только... я - влюбился!
О, Боги Вселенной, за что это мне?
Что же творится? Я сам не пойму…
Любя, я сгораю как будто в огне;
Навеки другой я... ну почему?
И по ночам она мне снится,
И верю я - наступит день -
 - И Свет со Тьмой соединится,
И в мир прибудет снова Тень…
Астролог, предсказатель, раньше я
Уверен был, что знаю всё про души…
Но подвела меня уверенность моя,
И был сражен я чувством вездесущим
Что будоражит кровь, что душу ранит…
Уверен не могу я быть уже ни в чём;
Когда, скажите мне, тот день настанет?
Когда мы с ней останемся вдвоём?
Я быть её рабом готов, я, тот,
Кто слишком был самоуверен…
Быть может, выпадет счастливый лот
Мне в судьбоносной лотерее?
Пусть скажет да - готов я ко всему,
И с головы до ног преобразится,
Всё бросив, жизнь начать по-новому,
Характером, душою изменится...
Коль скажет нет... то вряд ли я пойму,
И в рукаве моём полно таких тузов,
Какие и не снились никому…
К такому повороту я готов!
Но хватит ли бесчестья у меня
Использовать волшебные уменья?
Ведь всей душой её люблю я…
Нет, лучше мне останутся мученья!
Те самые, что многих по сводили
С ума; Но только не меня!
И смело я шагну туда, куда уж уходили -
 - Такая вот судьбы ирония…
Возможно будет так; Возможно, нет;
Быть может, будет по-другому всё…
…Но может быть, я просто заблуждаюсь,
Что в эту жизнь люблю только её!

12.2005


Рецензии