Победа

Над гранитной плитой
Вечно будет закат подниматься,
Над гранитной плитой
Будет вечный огонь загораться.

Они мчались в боях,
Они шли сквозь огонь, дым пожарищ,
Они счастье в руках
Людям мира штыком проковали.

Кони рвались вперед!
Солнце пылью затянуто было,
Пули, словно, как лед,
Сердце жгли, тело гордое стыло.

Каждый миг, каждый час
Жизнь со смертью штыками скрещались,
И бойцы каждый раз
Вновь и вновь там в боях закалялись.

Вот тот самый Рейхстаг
В лучезарном и мирном сиянье.
Красный огненный флаг
Здесь Победу на век закрепил!

Над гранитной плитой
Будут головы вечно склоняться,
Над гранитной плитой
Будут вечно цветы возлагаться.


Рецензии