Золотые серьги

В зеркале овальном               
Отражен на миг
Женщины печальной               
Черноокий лик.
 
Смуглый лоб ласкают
Локоны густые,
А в ушах сверкают
Серьги золотые.               
               
Мне всего лет восемь,               
И вокруг темно.               
Память вновь уносит               
В старое кино.
               
В Индию, где краски,               
Как цветы камелий,               
В Индию, где сказки               
Сладких снов милее.               

Пышные гирлянды               
В вихре черных кос.               
Сколько лживой правды               
И счастливых слез!   

Только отчего же
Женщина печальна,
А над нею кружит
Страшной птицей тайна?

Серьги ей подарят
Рано или поздно,
И у щек янтарных
Ярко вспыхнут звезды.

В зеркало смотреться
Будет безмятежно.
Вдруг заноет сердце -
Не бывать ей прежней.

Станут серьги будто
Цепи или сеть… 
Мне бы эти путы
На себя надеть!               

Косы расплету я
И пока не знаю,
Что приобрету
И что я потеряю.


Рецензии