Седой капитан

  Казалось бы просто обычная лужа.
Подул ветерок и пошла по ней рябь
Но стоя пред ней был в раздумья погружен
Тот, что на костюме носил якоря.

  Он долгие годы, служивши в морфлоте
Ходил в кругосветки и много узнал.
И якорь салагой точил при залёте
И палубу драил и гладил штурвал.

  Сегодня он вспомнил, чуть глядя на лужу:
Родной пароход у чужих берегов,
Себя за штурвалом, и волны, и стужу.
На отдыхе радостный смех рыбаков.

  Седой капитан улыбаясь и плача.
С конфетной бмажки сложил пароход
Пустил и сказал: - Ну, желаю удачи!
Пусть хоть через лужу, но переплывёт


Рецензии
На жаргоне его надо бы называть "кавторанг" или "кап-2".

я Слышу   28.04.2012 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю! Буду знать. С уважением. Костя

Константин Кустов 2   28.04.2012 13:30   Заявить о нарушении