О том, что значит быть собой

Что сравнивать себя с другими пустая трата сил известно мне давно. И мысли эти приведут в унынье неизбежно всех. Здесь нет места для но. Переводя взгляд на себя и снова на другого, глотаю мерзкий яд внутрь себя я снова, снова... Кого винить, что я не та, кем так хотела быть? Винить себя? Или разгневать Бога? Или родителям все кости перемыть за то, что объясняли мне - малышке, как надо жить? Нет, это не верная дорога. Так что же делать? Где противоядье раздобыть? Ответ простой: позволить себе просто быть. И течь по жизни как течет к морю река сквозь сушу. Она щедра обогащая все вокруг, питая и травинку и цветок, давая рыбам жизнь, неся с собой все то, что ей дано было в истоке гор. И иногда быть разрушительной и бурной, смести часть суши на своем пути... Да, так бывает, если по-другому к морю не пройти.


Март-Апрель, 2012


Рецензии