Страшный сон

В жизни людей бывает пора,
Когда постепенно гаснет звезда.
Неизбежное вдруг становится явным,
И воздух в груди становится главным.

Хочется всё на свете успеть,
И сердце своё в любви отогреть.
Каждая клетка цепляется жить,
Каждой минутой она дорожит.

Хочешь помочь им выжить сейчас,
Но силы исчерпаны уже через час.
Нельзя что-то сделать, как-то помочь,
И жизнь из тебя вытекает в ночь.

Успеваешь подумать только о них,
Дорогих и любимых, самых родных.
И в последний момент остаётся смириться,
Не успев и с миром вокруг распроститься…

18.09.2001г.


Рецензии