О том, что нас ждет в будущем

Сегодня в мою голову пришла потрясающая мысль, рассказывающая о следующем этапе эволюции человека. Это будет не очередной i-gadget, не 3D-телевизор встроенный в оправу модных очков, и даже не маленькая сумочка обладающая уникальным свойством уменьшать размер и вес любых предметов, а затем в ней же их переносить... а жаль...  Рано или поздно в мире случится так, что привычное вербальное взаимодействие, телефонные звонки, имейлы, смски и даже социальные сети с микроблогами канут в лету за ненадобностью, потому что в один прекрасный момент люди смогут общаться с помощью мысли. Да-да, так и будет. Каждая наша мысль будет распространятся среди наших друзей-знакомых и чем сильнее связь между мной и другим тем ярче мысль будет для другого, и чем меньше мы знакомы, тем бледнее она будет. И можно будет всегда слушать мысли другого, словно радиоволну. Просто где-то будет более сильный сигнал, а где-то более слабый. Я верю в  то, что сейчас уже все так и есть, только эта способность дана очень маленькому количеству людей, может быть только одному процентну населения Земли. Просто потому, что мы еще не готовы к этому. Представьте, если сейчас мы можем фильтровать записи на своей стене, слетающие с языка слова и даже чувства по отношению к другому, то с мыслями все гораздно сложнее. Почему я верю что в этом наше будущее? Потому, что сегодня мир очень богат знаниями о силе мысли, о природе ума и разума, о позитивном мышлении, о контроле над своими мыслями. Сейчас эти знания очень доступны, и если мир нам их дает, значит готовит нас к самой глобальной глобализации... )) И в этом мне видется много хорошего. Я бы назвала эту эпоху в мире людей - эпохой искренности. Выжить смогут люди, умеющие находить баланс между искренним предъявлением себя в этом мире и искренним проявлением любви к каждому на Земле. Искренность для меня - это некотороая смесь честности, любви, принятия и пожелания добра как по отношению к себе, так и по отношению к другому. В этом случае просто невозможно причинить вред другому. Я не думаю, что полностью исчезнет боль, ненависть и прочие негативные эмоции. Не исчезнут, но вероятно их станет меньше, они будут более честными и настоящими, а отсюда - их будет очень легко и быстро проживать. Люди будут вынужденно открыты к взаимодействию друг с другом и в отношениях будет больше искренности, больше нежности, больше легкости, больше близости и все меньше меньше конфликтов, глупых проекций, недопонимния и обид. Может быть мы и не застанем этих изменений в своей жизни, а может быть и застанем... кто знает))
Счастья вам!


Рецензии