Не востребована

Итак, Поэзия не востребована бандерлогами:
правителями моей страны, министрами культуры, олигархами, так на-
зываемыми «звездами» эстрады и экрана, руководителями телевиде-
ния, рабочим классом и всем остальным многомиллионным русским
народом.
Всех этих несчастных людей не научили убогие родители и неве-
жественные школьные учителя отличать грохот падающего по сту-
пенькам лестницы ведра от звучания симфонического оркестра.
«Не любящим музыки тварям — не верь
Сказал поэт Альбиона».
Не любящие и не понимающие высокой красоты Поэзии люди
и людьми-то могут считаться только условно. Это я вам, вам господа
правители моей страны! Это я вам — юные невежественные, безгра-
мотные студенты МГУ!
Поэзия востребована. Редчайшими счастливцами, умеющими
рассматривать этот мир не только с прагматических, животноводче-
ских позиций.
Наши цари Романовы жили в Эрмитаже, их с детства окружало
великое исскуство, что не помешало им быть тупыми, темными, унылы-
ми, крайне неинтересными людьми. Не оставили эти люди ни малей-
ших следов своего хоть какого-нибудь творчества.


Рецензии