На него была вся надежда

             НА  НЕГО  БЫЛА  ВСЯ   НАДЕЖДА   
На него была вся надежда, он для мамы опорой был,
Свою жизнь ему посвятила, ведь он был единственный сын.
Были планы, кем сын её станет, им гордилась она всегда.
В нем мечты свои воплощала, он был смысл её и судьба.
Только все никогда не предвидишь, и рассчеты тут все ни при чем,
Разрешенья её не спросили, когда в армию сын ушел.
Было сыну с мамой спокойно, и ни в чем он заботы не знал,
Но присягу приняв, стал он - воин, и оружие в руки он взял.
Не хотел воевать, так уж вышло, что напали душманы на пост,
И он первым поймал свою пулю, и схватился за рваный живот.
"Помоги мне, милая мама, мне так больно, что силы нет."
Побледневшие губы шептали, звали маму на помощь к себе.
Но последним, кого он увидел, были лица его убийц,
Никого они не пощадили, и ни кто не остался живым.
Расставание длилось не долго, привезли сына маме домой,
И так трудно ей было поверить, что он к ней не вернеться живой.
Каждый день на могилу ходит, просит чтобы забрал к себе.
Без него она жить не хочет, даже слез на глазах уже нет.
Все внутри у нее стало мертвым, и не радует ничего,
Ну зачем же ей столько горя, и все хочет узнать, за что?
Ни кого, вроде, не обижала,всем старалась помочь всегда.
Отчего же такое случилось, почему в дом пришла беда?
Но ни кто объяснить не сумеет, да и надо ли это ей?
Ведь ей сына ни кто не заменит, а без сына ей жить. зачем?
На него была вся надежда, для нее он опорой был,
А теперь, без любимого сына, ей не хочется дальше жить.
Не успел подарить он ей внуков, и свой род не сумел продлить,
В доме лишь тишина, да скука, и ей не с кем совсем говорить.
Ничего нет страшнее на свете, чем детей своих пережить,
За какие грехи испытание, смог Господь на нее наложить?
Каждый день на могилу ходит, убирает, меняет цветы,
Просит Бога и сына просит, чтоб быстрее лечь рядом с ним...
                август  2006 г.


Рецензии