Правдивая история о Святополке. Ария 2

Ария Ярослава Мудрого. Часть 2

http://www.proza.ru/2012/02/14/2007

Если лев на щите, разве можно быть трусливым и слабым?
Если крест животворящий на щите -не факт-что тебя не понесут на щите,
Жизнь и смерть это вещи  слишком земного порядка-
Чтобы на знаках судьбы о них тебе поведал Великий Небесный Отец.

Если гордость и честь твою лютость и гнев оковали,
Если ночью не спишь,  предвкушая упоение боев.
Если конь твой ретив, да так  и прет во всю прыть, что слетают подковы,
Если злость отпускаешь в полет –когда ты крепко сжимая древко и  цевье.

Этот мир где тебя сирым и убогим, и хромцом признавали,
Этот шанс для тебя, это все что не сможешь навеки забыть,
Вот твой скипетр, и белый верблюд, булава и держава,
Красота женских тел, что может сильнее удавок  и звания Кагана пленить

Тягаться со всем миром на жизнь и счастье предъявляя свое законное право-
Удельные княжества вот есть тщета собирание русских земель-
А политическая карта Руси до прихода тебя к посаду- легла «одеялом лоскутным на ней»..

Если знакам судьбы доверять ты доселе не приучен,
И не можешь стоять в стороне когда твою страну спускают в трубу,
Предчувствие затяжной и разрушительной болезни,
Предвкушая созвучия маршевых песен-видал я все это в гробу!

Но победу не купить, и союзники трижды опасны,
Ополчилось все зло и сжимается плотным кольцом,
Первой скрипкой играть, ведь усобиц поступок заразный,
Все упреки сдержать, что брошены мне черным людом в лицо..

Понимай меня Русь, как моги, буду лучшим из худших,
И покой не купить, и не молча стоять и терпеть,
Это есть мой удел, моя доля, и ныне и сущно,
Как за правду стоять, занося не то меч, не то плеть?


Рецензии