Война

Сухость во рту
Безумие в глазах
Облако пыли
Песок на зубах

В воздухе пепел
Под воздухом гарь
Солнце не светит
Разрыта земля

Глубоким ранением
Ложится снаряд
Врага артиллерия
Стреляет в квадрат

В куски разбивает.
Слетая на фланг
Нашу матушку Русь.
Наших русских ребят.

Дует ветер в лицо
Вокруг вижу туман
Остаётся кругом
Не развеянной тьма

Тело рядом убито
Похоронен солдат
Окоп стал нам могилой
Лежит рядом мой брат

Дымом небо закрыто
Пуст родной автомат
Надо мною со свистом
Свинец с смертью летят.

Чуть сквозь дым мне просветит
Солнце сверху в глаза
А наши силы редеют
Вокруг танки горят

Часу от часу слабее
Вот в зените война
Мёртвым проще и легче
Живым долг отдавать

От нас Родина требует.
Ползти вперёд и вставать
Под дождь, пули и ветер
В атаку строем бежать.

Но бежать уже некому.
Кровью стала вода.
И голоса замолчали.
Не закричат никогда.

На час взрывы затихли
Для мертвецов навсегда
О страшной боли забыли
В бою жизнь потеряв.

Живых от мёртвых отличие
Живое может страдать
Мёртвых больше в разы
Но не хочу умирать

Наша участь забыта
Хоть наша жертва нужна
Хоть для вашей защиты
Мы все ушли в небеса

А люди деньги всё ищут
Больше пьют и едят.
А мы походу тут лишние
Одна лишь наша война.

Словно мы объявляли.
Но умирать за вас нам.
Сражались не за медали
Нам лишь людей было жаль.

Лежал живой еле-еле.
Старался чаще дышать.
Сюда же наши летели.
Я буду жить и кричать.

Боже, как хочу верить!
Что доживу до утра.
Боже, так хочу жить...
Господь спаси ты меня...

Дома мама, сестрёнка...
Он молитвы шепча.
Плакал, но не от боли.
Умирать не хотя...

Одиноко и страшно
В одной во тьме исчезать
Мне очень нужно вернуться
К небесам он взывал...

Патронов нету, гранат.
Все в врагов расстрелял
Моя не ходит нога.
Что её нет я не знал.

И не надо, не званий
Потом, и не орденов.
Оправданий не надо.
И громких им слов.

Главное живы.
Спросите солдат.
За Родины честь.
Кто собой рисковал.

Парень тот выжил.
Инвалидом он стал.
А мы все забыли.
Кто нас от смерти спасал.

На душе бойца шрамы.
В голове голоса.
Остались в памяти лица
Кто за правое пал.

И не надо им славы.
Им любых орденов.
Не надо и званий.
Мертвецам всё равно.

Война же не подвиг.
Лишь убийство и кровь.
Но они воевали.
За нас всех с войной.

Моя просьба - лишь помнить.
Почему ты живёшь.
Ведь если не воины...
Что бы было с тобой?


Рецензии