Неродившийся

Читает тайные знаки
На вчерашней воде
Глазами мёртвой собаки
Ненаступающий день.

И солнце, что не восходит,
Догнать не может закат:
Сегодня не происходит,
И в этом ты виноват.

Ты не родился, не вырос,
И никогда не любил:
Здесь ничего не случилось,
Ведь мир тобою не жил.

Меняя завтра на прежде,
И о небывшем скорбя,
Ты не оставил надежды
Тому, кто после тебя.

Но постоянство не вечно,
Когда в нём нет ничего,
И новая бесконечность
Вновь станет мерой всего...


Рецензии