Спартак

          Спартак.
Жил, когда-то, гладиатор в Риме
Победитель всех кровавых драк,
Даже дети знали его имя
И кричали,вслед ему:"Спартак!"
Быть счастливым, в этой жизни,сложно
Пусть владеешь мастерски мечом,
Хоть кумир- но,счастье,невозможно
Потому,что был Спартак,рабом..
+
Спартак хотел свободным быть
Свободным быть мечтал
С людьми,со всеми,в мире жить
Он убивать устал!
..Сейчас полно кровавых драк
Настало лихолетье
Мы ждём тебя,герой,Спартак
Приди к нам,сквозь,столетья!!!
+
Кровь текла рекой-щиты звенели
Всех сильнее был всегда Спартак,
На трибунах зрители ревели
Обсуждая мощь его атак!
Если,в поединке,кто-то ранен
И не в силах битву продолжать,
По желанью,мог любой,римлЯнин
Жизнь у проигравшего отнять..
+
Стать хотел Спартак,всегда свободным
Он любил,как клятву,повторять
Лучше быть свободным и голодным
Чем под дудку деспота плясать!
Очень жаль,что до сих пор,в природе
Миром правит логика рабов,
Раб мечтает-но не о свободе
Хочет раб иметь своих рабов..   


Рецензии
Разум плебса обуяла
Логика рабов:
Ему бы зрелищ да подачек,
И покорно он готов,
По разнарядке, не иначе,
На заклание отдаться
на арене Лужников!

Флавий Максим   28.04.2012 13:31     Заявить о нарушении