Весенний алфавит

А прельский ветерок шалит с утра,
Б есцеремонно юный, как подросток.
В оркует горлица. Весна пришла. Пора.
Г рачи орут - оглохнуть можно просто!
Д ень радует: и синь, и высота...
Е щЁ так вкусно пахнет воздух в поле.
Ж ужжит пчела, и талая вода
З венит, из зимней вырвавшись неволи.
И  так всегда. Так много-много лет...
К то разберется в этом механизме?
Л ес ожил! Зазвучал лесной концерт -
М ногоголосый хор - гимн обновлённой жизни!
Н а медуницу приземлился шмель.
О н и устал, и хочет подкрепиться,
П рополз вперед, взлетел и снова сел:
Р ешил, что отдохнет, он все-таки не птица.
С ережки на ольхе дрожат слегка-
Т акая в них она красавица-кокетка!
У  дряхлого дубового пенька -
Ф антастика! Сморчок за старой веткой!
Х очу я каждый миг запечатлеть:
Ц ветут подснежники среди нагой дубравы,
Ч уть-чуть охрипший дрозд вновь начинает петь,
Ш умит река и к солнцу рвутся травы.
Щ екочет кожу шеи муравей.
Э х! Заблудился ты, бедняга рыжий.
Ю г провожает птиц. Скорей домой! Скорей!
Я  в небо посмотрю- в нем клин гусей увижу.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.10.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо философу за внимание к моему абцдарию. Из-за слабых познаний в Вашей могучей области знаний я не поняла, понравился он Вам или нет. Но за труд прочтения благодарю.

Татьяна Бабушкина   30.10.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.