ТЕНЬ

Ночью я иду домой,
Тень идет сама собой,
То обгонит, пропадет,
Слева, справа заглянет.
Фонари уже вдали,
Ну смотри, тень, погоди!
Ночь сокрыла тень, меня,
А вокруг – ни фонаря,
В небесах грустит Луна,
И подмигивает звезда.
Возвращаюсь я домой,
Тень опять идет со мной,
Приближаюсь к дому я –
Обгоняет тень меня,
Дверь закрыла за собой,
Тень укрылась за спиной!
Ночь сменила грустный день,
В памяти осталась тень,
Звезды весело мерцали,
Мне на что-то намекали.
Луна в небе колдовала,
Ярко тропку освещала,
Украшались в росы травы,
Только не было забавы,
А Луна мне улыбалась,
Будто в чем-то признавалась,
Ну, спасибо, ночь тебе,
Дала спокойствие ты мне! 


Рецензии