Религия

В религии для меня совершенно неприемлемо ее упорное намере-
ние превратить меня в раба, непременно поставить меня на колени, за-
ставить в самой унизительной форме просить милости спасения и про-
щения.
— Господи помилуй, господи помилуй! — это постоянный мо-
литвенный рефрен. Мало того, деятели церкви все время меня пугают
и шантажируют. По их утверждению, если я не буду любить и почитать
Господа Бога, более отца и матери, то не буду спасен! От чего, или от
кого мне надо спасаться? Я — свободный человек. Напугать меня со-
всем не просто.
Но главное: «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»!
У них в Ветхом Завете есть совершенно мерзкий эпизод, где пра-
ведник Авраам, чтобы доказать Господу свою любовь, должен заре-
зать своего восемнадцатилетнего сына Иакова, и — готов охотно это
сделать, и даже уже связал юношу и занес нож!
Этот Авраам — подлая, тупая, жестокая скотина, а их еврейский
Бог — не лучше.

                НАШИ ЦЕРКОВНЫЕ ИЕРАРХИ

Уж очень все они важного вида, —
Животы, «мерседесы», бриллиантовый дым...
А Христос, по слухам, носил хламиду
И был неимущим и худым.

Дело не в том, что я верю или не верю в существование сверхъесте-
ственного существа, регламентирующего мою — и Вашу! — жизнь, а в
том, что эти пузатые разряженные чиновники-бонзы ведут свой биз-
нес от Его имени, присвоив себе это право, но не имея на это Его полно-
мочий. Вот им-то, для их успешного бизнеса и необходимо поставить
меня на колени, и чтобы я просил прощения и милости. Как раб. Госпо-
ду Богу, полагаю, это абсолютно не нужно.


Рецензии