Твои руки пахли весной и любимым... 28. 04. 2012

Твои руки пахли вчерашней страстью,
А на утро счастье разбудила война 
И любимый ушел в ненастье,
И в июньской душе поселилась зима.

Руки пахли непосильной работой
И дрожали, читая строки письма.
Сынок подступал неожиданной рвотой
И нежно конверт обнимала тесьма.

Твои руки пахли вселенским горем,
Уронив похоронку на крашеный пол.
Разлилась тоска непомерная морем,
Слезами промок, а не страстью подол.

Твои руки пахли весной и любимым.
Сын его жадно пил молоко из соска.
Ты молилась, чтоб он был счастливым,
А саму убивала беззвучно тоска.


Рецензии