Мечта во сне...

Мечта во сне над миром пролетит:
Ей крылья не нужны - так невесома.
И лишь когда простор родной узрит,
Опустится передохнуть у дома,
Где каждый бугорок, любой, знаком.
Не сможет удержать слезу надолго -
Как от полей потянет ветерком,
С реки вдали, пусть, не такой, как Волга...

А у кого вся жизнь не здесь прошла
И детство далеко, уж, затерялось -
Быть может, хватит только ветерка,
Чтоб встрепенулось, что в душе осталось!
И сразу успокоенность придёт,
Уйдёт совсем плохое настроенье.
Над миром Солнце-дар опять взойдёт,
Лучами всё разгонит невезенье!..

        * * * * *
В Природе ласковость, величье признаём,
Бальзам души, когда беда нагрянет
Или тебя узнать заставят "что по чём"...
Уткнувшись в ствол, в лесу, душа оттаит...

              28.04.2012

          Из цикла "Весна..."


Рецензии
В лесу точно душа отдыхает.Обняв березу внутри все расцветает.
Красивый стих Олег.Всех благ вам и земных и духовных.
С уважением Лидия.

Сибирячка Лида   28.04.2012 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия! С теплом Весны Вас и Ваших близких!..

Олег Николаевич Шишкин   28.04.2012 15:06   Заявить о нарушении