Вы верите в бога?

На Нюрбернгском процессе над нацистскими преступниками,
обвиняемый — Шахт, иронизируя по поводу крайне неточно сформу-
лированного вопроса советского обвинителя, сказал: «Ваша Честь, я,
вероятно, недостаточно умен, чтобы этот вопрос понять...»
Вот и я недостаточно умен, чтобы определенно сказать, верю ли
я в Главного Менеджера или Сверхвеликого Фюрера, создавшего
и Вселенную со всеми ее миллиардами галактик, и меня самого.


                ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА

Вселенная немыслимо сложна.
В ней каждый атом создан столь умело,
Что очевидным кажется: она
Проектное задание имела.

Два глаза у кита и комара,
И два крыла орлиных для полета —
Фантазии конструктора игра,
Цель и итог точнейшего расчета.

А если сей Проект возникнуть смог,
И Млечный Путь сиять придумал некто,
То значит: есть, и был, и будет Бог,
Создатель грандиозного Проекта.

Там папка есть, с тесемками, — в Проекте:
Все о тебе. О Жизни и о Смерти.


Рецензии