Истина

Ярче бриллианта в миллиарды карат
Пульсирует во Вселенной
чуть ли не восемьдесят лет
Мой невероятно изощренный
мыслительный аппарат,
Мой чудовищно гипертрофированный
интеллект.
Поэтому нет ничего удивительного в том,
Что именно Я на жизненном пути
Открыл, наконец, ИСТИНУ.
И, в изложении простом,
Решил Человечеству ее преподнести.
Вы знаете:
всегда, с отдаленнейших времен,
Будучи сторонниками расовой чистоты,
Представителям иных народностей
и племен
Люди любили вспарывать животы.
А тем, которые верили в иных Богов,
Охваченная религиозным энтузиазмом
толпа
На всех континентах испокон веков
Любила мотыгами разбивать черепа.
Далее. Люди, не имеющие штанов,
В процессе Революции
или Гражданской войны,
Науськанные сотрясателями основ,
Охотно умерщвляли — имеющих штаны.
В скобках замечу: не видя во тьме ни зги,
Зарезать родную мать,
подкарауливая момент.
Люди как бы не ведают, что их мозги —
Страшно опасный,
безответственный инструмент.
Им кажется необходимым
информацию иметь:
Много ли собственности индивидууму
принадлежит,
Ходит ли в синагогу, в церковь, или в мечеть,
А также — зулус он, русский или жид?
И уже в зависимости
от перечисленного решить —
Каким же способом его лучше пришить.
Но ИСТИНА, повторяю, открылась МНЕ,
Как, может быть, иноку — Божий лик,
Как шерпу — в немыслимой голубизне
Поющий сиянием снежный пик.
И вот Человечество, подобно отаре овец,
Заполнившей до горизонта холмы и поля,
Признало во мне Пророка, наконец.
И жалобно блеет, об откровении моля.
И с Истины, как с девушки, срывая покров,
Я становлюсь в позу Блаженного Луки,
И голос мой, напоминающий верблюжий рев,
Гремит над Вавилонским
столпотворением людским:
«Лю-ю-ю-юди!
Независимо от партий,
религий и племен,
На две категории подразделяетесь вы:
На тех, кто благороден,
совестлив, и умен,
И на тех,
кто заведомо
не является таковым.
Количественные подсчеты
по категориям просты:
Из вас подавляющее,
девяностопроцентное большинство —
Бессовестные, невежественные,
жадные скоты,
Способные на предательство
и мелкое воровство.
Именно здесь проходит
разделительная полоса,
Столь же грандиозная,
как китайская стена.
Пора уже пеплом посыпать волоса!
Пора уже горестно
коллективно стенать!..»
...Не посыпает Человечество пеплом волос.
Хихикает над информацией
о непоправимой беде.
Я плачу. Я плачу.
Бриллианты слез
Стекают по моей белоснежной бороде.


Рецензии
дело в том что в каждом человеке одновременно присутствуют как хорошие так и плохие качества. кроме того кроме чёрного и белого цветов - существуют миллионы других. тебе - во всём белом - этого не понять.

Мирошниченко Сергей Михайлович   28.04.2012 13:04     Заявить о нарушении