Чистый день по четвергам

Тихая берёзовая суть
Воскрешает блеск среди камней,
Облака показывают грудь,
Убегают те, что поскромней.

Ветер, хитро дуешь не в лицо,
Дуешь по далёким округам,
Лаешься испуганным словцом,
Знаешь, чистый день по четвергам?!

А пыльца уселась в облака
Ретушью, пронизанной весной,
Праздником зеленого чулка
В честь России - лучшей под луной.

Выну я души зелёный май,
Тем  украшу рощу и поля
Принимай, Россия, принимай
Нового по жизни короля.

Короля потоков неземных,
Лад  первоприроды  и воды
Там, где не смываются следы
Странников далёких и родных.

Слава им! а также моё «ФЭ»
Кто простит, очистит горний хлам?
Промысел гуляет под  шафэ
Но ведь чистота по четвергам!

Ангелы, не плакать и не спать,
Сатана, возьмёшься за метлу,
Бог, тебе на арфе не играть,
Приглашаешь странников к столу.

Только я не буду есть и пить.
Некогда, зелёный свет души
Наказал, прощаясь, долго жить,
Уходя за гору в камыши.

Буду   я и чище, и сильней,
Где моя волшебная  роса? 
На лугу, где плакала коса
От её защитников – камней.

Сшонэ  280412


Рецензии