Гибискус

Опять ты во хмельной пирушке,
По пятницам, - однако, баня.
Великосветские болтушки,
Ну и конечно банщик Ваня.

А я лежу в холодном доме,
Гангрена пожирает плоть.
В мечтах о серебристом роме,
Пытаюсь бициллин колоть.

Звонки твои лишь для проформы,
Мои ответы, - как прощанье.
Тебя страшат мясные нормы,
А я слагаю, - завещанье.

И не хотел бы писать матом,
Мой слог не терпит суеты.
Сожги меня, развей над садом,
«Ты помнишь, синие цветы?»

Еще сто пятниц впереди,
Ванек от зада не уйдет.
Но как-нибудь, денек найди,
Гибискус, - один день цветет.

28.04.2012 г.


Рецензии