La Conquista

                1
Взгляд глазами слепца
Мудрость речи глупца
Старый свет что умолк за спиною
Недосказанность слов
Колебание основ
Тонет в плеске волны за кормою

Впереди долгий путь
И себя обмануть
Невозможно что ты не делай
Будет боль и беда
Будет взгляд в никуда
С уходящей в закат каравеллы.

                2
Запад или Восток
Новый свет , старый Бог
Гул дрожащих основ мироздания
Перья радужных птиц
Ярче сотни зарниц
Обожгло и смутило сознание

И горящий метал
Взоры их ослеплял
Так легко их сердца убеждая
Не жалеть ни о чем
А с огнем и мечом
Выйти на завоевание рая

П-в

И падут ворота рая
Где-то на краю землм
Горизонты огибая
Вдаль уходят корабли

Новый свет стареет быстро
Не по дням а по часам
И железный шаг конкисты
Слышен даже небесам
                2012 г.


Рецензии