Шелуха

Бабка с семками из жбана
У киоска, встав за столик,
Как положено стаканом
По утру ведёт торговлю.

К ней подходит незнакомец,
Видно, со спортивных сборов.
Киоскёрша из оконца
Метит парня хмурым взором.

Вдруг он хвать стакан семянок
И помчался  с лёгкой кражей -
Он скакал как обезьяна
По заполненому пляжу.

Киоскёрша благим матом
Из оконца закричала -
- Эй, держите, люди, гада!...
  Вон того, что у причала!...

Где же, люди, наша смелость?
Или мы не той породы?
Или нам не захотелось
Прерывать воскресный отдых?

Парень в лодку порепрыгнул
И размашисто отчалил...
Ладно, парню-то не стыдно.
Ну а нам как? Лишь печально?


Рецензии