Пиши, поэт!

О чем писать, увы, не знаю.
Какие темы раскрывать.
И о любви я не мечтаю,
Ведь не умею я мечтать.

Слагать стихи, поэмы, песни,
Романы лирики простой
Возможно для поэта если
Письмо поэзии с душой.

Под настроенье текст ложится
Красивой легкою строкой.
Как вдохновенья зов случится —
Слова написаны рукой.

Они рифмуются умело,
Желая смысл донести.
Пиши, поэт строкою смелой!
Должно же в жизни повести!

И между строк стихов читая
Простую правду, а не ложь,
Скажу: «я все-таки мечтаю!»
Поэт, ведь ты меня поймешь!


Рецензии