Дождь

Капля по капле,
Ускоряя ход
Первый дождь в апреле,
Теплый дождь идет.
Капля по капле,
Он помыл асфальт,
Обновил все крыши,
Старых стен базальт.
Радостно по окнам
Застучал "косой",
Первую травинку
Напоил собой.
Удивил прохожих,
Туфли промочив,
И ручьями реку ,
Быстро напоил.
Наклонились ветви ,
Тяжестью твоей,
Воздух,как мембрана зазвенел.
Тепло.
И с весенним дождиком,
Все вдруг расцвело.


Рецензии