Солнечное

 Я заплатил по всем счетам,
 И двери в прошлое закрывши,
 Стремлюсь к далеким берегам -
 Туда под солнце или выше.
 Мне так новы сии места,
 Что голова от них кружится,
 Все в прошлом: белизна листа,
 Осколки влаги на ресницах.
 Я не забуду, но печаль
 Меня нисколько не тревожит,
 Я устремляю взгляды вдаль
 И сердце устремляю тоже.
 Пусть не заря, но час дневной
 Суть новой жизни отраженье.
 Как важный и простой устой,
 Я признаю вперед движенье!


Рецензии