Нарисованная жизнь

Здравствуй, человечек маленький нарисованный,
       Может ты меня, непутёвую, помнишь?
Где теперь ты бродишь - городами ли, весями, сёлами?
       Возрождаешь ли душу свою или, как прежде, хоронишь?

Знаешь, мне сегодня попался завёрнутый в трубочку
         Крошечный листок, на котором когда-то
Карандашным росчерком, линией грубою
         Рисовал мой мозг с оловянной осанкой солдата.

Только вышел ты. С безграничной улыбкой дугою неровною,
         С палочками-ножками, пошагавшими тропкой кривою.
И тогда казался лист тетрадный страною огромною,
         Где бы ты исходил все дороги. И я за тобою.

Ты ко мне приходил новой буквой из ручки по праздникам,
          Вечерами ладонь согревал, чтобы я не грустила.
Как же часто нас в жизни стирают безжалостно ластиком.
          Я тебя не сотру. Никогда. Улыбайся, мой милый!


Рецензии