Прости, что не живу тобой...

Прости, что не живу тобой,
              А лишь живу необитаемо,
Вплавляя горизонт окраины,
              В прошедший день, где дом с трубой,
Где кучевые облака
              Лекалом выписаны вычурным,
И млечный путь с голгофы Личного
              Ведёт в Банальное. Слегка
Рассвет засахарен тоской -
              Непостоянной и беспочвенной,
Закат - багровым многоточием
              Строку пронзает за строкой,
Что беглый путь карандаша
               Сопровождают столь бессмысленным
Набором мыслей, в коем истину
                Искать - утопия. Душа
Кристаллом цвета синих льдин -
                Оттенком неба в лютом холоде
Парит в озерных лужах Города,
                Где отражения витрин
Отныне нет. Лишь дом с трубой,
                Крыльцо ступенями щербатыми,
И сердце - слабое, распятое,
                Но дышащее не тобой.


Рецензии