Грезы

Мне запомнился  Бал-маскарад,
Вы-Пьеро, я-для Вас Коломбина,
В отраженьях старинных зеркал,
Мы танцуем ,
Как
    пантомимы.

И улыбками губ, глаз,
Обменялись мы при движеньи,
Скрипки пели нам Менуэт,
Свечи плакали в отраженьи.

А в садах среди томных роз,
Расцветали кусты жасмина,
Я вдыхала тот запах грез,
 И мечтала о нежном, любимом.

 Отчего же в душе печаль?
Бал закончен и гаснут свечи?
Где-то в залах поет рояль,
 О Любви...
 И о новой встрече...


Рецензии