Фиалка чернильного цвета

Лежит в надушенном конверте
Бумаги тоненькой листок,
Дороже всех богатств на свете
Признаний робких нежный слог-

-Я Вас люблю! Молчать об этом
Уже не в силах я была,
А имя Ваше, словно ленту,
Себе я в волосы вплела,
Я за любовь свою в ответе,
Увы,на ней печать греха,
У Вас жена, я знаю, дети,
И жизнь безоблачно-тиха,
Вас повстречала прошлым летом,
Влюбившись в чудные слова
Стихов, влюбилась и в Поэта,
Узнает свет- убьет молва,
Не за себя страшусь,поверьте,
А за уют Ваш и покой,
Я уезжаю на рассвете,
И лишь печаль беру с собой,
Но знать такой мне выпал жребий,
И такова моя судьба,
Простите вольность откровений,
Прощайте, сударь...Ваша Я...


Он вспомнил ,с болью, пальцы эти,
Она пыталась скрыть тогда
След от чернил...А он заметил -
-Фиалка будто расцвела...


Рецензии
Не то что стих... название удивительное... Очень тронуло стихотворение...

Галина Сиротина   26.06.2012 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка...Удачи и вдохновения!С добром,Соня...

Софья Бежанова   09.07.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.