Уйти

Тоскует шея по верёвке,
нож по венам.
Хотеть чего то и делится
сокровенным.
Мечтами жить, иль просто так
уже привычно.
Желать чего то и не сметь
вполне обычно.

А просто старт куда то вдаль
ненужный смысла.
И вот уже твоя мечта
как грязь прокисла.
Сказать слова и отогреть
кого то снова.
Но вся вселенная пуста
одна основа.

Ложится так на душу снег
и стынет горько.
Убоги мысли и просты
ненужны только.
Сказать пытаться что то в такт
уже не нужно.
Налейте яду просто так
за ради дружбы.

Чтоб быстро враз уж завернуть
и склеить ласты.
Мечтать когда то я умел
о самом разном.
Но всё подёрнулось слегка
позёмкой стылой.
И прошлое где радость есть
уже простыло.

Взлететь под небо и упасть
на землю снова.
Хотеть, суметь и пожелать
излиться в слово.
Забыть, уйти как тать скользя
по кромке жизни.
Ну кто сказал что так нельзя
в родной отчизне.

А просто так ненужным быть
уже постыло.
В груди горящая мечта
давно остыла.
Сама осыпылась как тлен
и пала с веток.
Я нехочу собою быть
и человеком

Я завернусь тихонько сам
в последний саван.
Уйду и больше не вернусь
к своим забавам.
Ненужным, глупым и смешным
и непонятным.
А наша жизнь всего лишь грязь
и просто пятна.

Сотру с холста ненужный мне
постылый образ.
Нарисовал случайно я
сам выход в пропасть.
С разбегу вниз уже лечу
меня не стало.
И всё что больно и пекло,
то враз отстало.

И позабыл чужих слова
что мне сказали.
Ненужных смыслов и венков
на карнавале.
Всё было просто и легко
и так приятно.
Оставить жизнь ненужных снов
и слов невнятных.

Где говорят что могут дать
и просто бросят.
Возьмут себе что захотят,
а не попросят.
И ты лежишь уже один
в грязи и в луже.
И даже просто для себя
совсем не нужен.

И смысл какой искал давно
подобен боли.
И говорят с надрывом в такт
и о любови.
А нет её уже давно
мне это ясно.
Сгореть, растать без следа,
то не опасно.

И раствориться в соках древ
и в них вернуться.
И в небеса один от всех
лишь окунуться.
Не наблюдать потоки дней,
за жизнь не драться.
Что нужно было я со всем
уж разобрался.

Не отыскал, а просто был
обычный самый.
Смешной, горячий и земной
и вот не стало.
Мечтал и был такой как есть,
совсем ненужный.
И разорвал земную твердь
сам ветер вьюжный.

Несёт меня наверно в рай,
а может мимо.
Господь прошу мне дай конца
не пилигрима.
Забыть и снов и злых основ
и жизни слякоть.
Поверь что я давно готов,
не будут плакать.

Не вспомнят слов и не найдут
мне лишних тостов.
А позабудут просто так
незванный гость я.
И мне хотеть от них всего
немного право.
Прошу забыть, не вспоминать,
всуе картаво.

Я растворюсь в земле и снах
и в этой жизни.
Давать чего то просто так
другим и близким.
И всё уйдёт в покой и хлад
такой привычный.
Пришел, ушел, зачем и как,
всем безразлично.

И слов сухих, в забытых снах
не будет снится.
Закончен путь, твоя весна,
и колесница.
Ушло всё вдаль, ненужность слов
и жизни шалость.
И ничего что было мной
здесь не осталось.


Рецензии