Депрессия

Как я ненавижу это лето…
Солнце не взошло – оно восстало.
Я бежал от гибельного света
Прочь, в сырые грязные подвалы.

Там во тьме живой и говорящей,
Воплотившей все мои кошмары,
Чтобы распрощаться с настоящим
Жег костер я из своей гитары.

И смотрел, как пламя гложет деку,
Да как гриф становится золою…
Сложно ли остаться человеком
Или проще быть самим собою.

Зверем злобным встав на четвереньки,
Выл я в потолок заплесневелый.
Лезть на стену или встать у стенки,
Или легче лезвием по венам….

Мир порвать когтями бы на части,
Забирайте все – оставьте небо.
Вам тогда здоровье, деньги, счастье.
Мне стакан, накрытый коркой хлеба.

Вам тогда дороги из бетона,
Мне луга, не тронутые плугом.
Облака, не вспоротые стоном
Ветра, заблудившегося в трубах.

Вам веселье и вино рекою,
Мне водицы бы со дна колодца.
Дверь открыл, стою перед тобою,
Вот и я… ну здравствуй снова солнце…


Рецензии
Вот это дааа!!! Сильно!
До костей просто ! Кожу снимает...

Ольга Лукашева   01.04.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.