Esse quam videri

И было бы еще куда, - тропинки выцвели,
И разгулялось всё, и поломалось к черту.
Такого никогда еще глаза не видели.
И всё, что близко – скатывается  к борту.

А руки что? – А руки будут виться,
Как крылья тех, кому не долететь.
И беспощадно все о стекла будут биться,
А по ночам болеть, а по ночам болеть…

Лишь ржавые черты, что выбросить не можешь,
Пропитаны в морщины, чего не запретить,
Все ищут отраженья, чтоб показаться ложью,
Но только не причину, чтобы о них забыть.

И угольки, оставленные где-то,
Не могут жечь, не могут воскрешать,
Не могут сохранить остатки света,
И всё, что я хочу, не могут обещать.

Дыханье что? – Дыханье будет сниться,
Не выдавая всё, о чем сейчас молчу;
Не выдавая всё, что скоро запылиться,
За что себя я запросто прощу.




Рецензии