Ода рукам

О, руки, руки! Я благославляю вас!
Вы чудеса порой творите:
Ещё не понял ум, и не увидел глаз,
А вы – без слов со мною говорите!

Вы говорите мне, что сделать я хочу,
Что  я мечтаю «сотворить»,
Вы разговор ведете, ну а я – молчу,
В такой момент не нужно говорить…

Вот руки глину очень бережно берут,
И постепенно образ возникает,
Они проворно, весело снуют,
А что получится - никто не знает!

Поверите? Не знаю даже я сама,
Что выйдет в этот раз из рук,
Не помешает им ни свет, ни тьма,
А муки творчества сильнее прочих мук!

И вот – о, радость! Будто бы само собой,
На свет является почти что «чудо»,
А я уж мучаюсь задумкою другой,
И, к  счастью, долго «мучиться» так буду!



                Фото из интернета


Рецензии
Не правда ль,-руки - продолженье сердца!!!
С теплом ДУШИ с СЕВЕРА, со СВЕТЛОЙ РАДОСТЬЮ в СЕРДЦЕ, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   26.05.2012 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.