Нимфа

Проснись в цветах средь поля,
Увенчанная ветром,
Пленяя нежным взором
Моих стихов куплеты
И дальние просторы
С нечетким силуэтом.

Сплети из снов узоры,
А розы лепестками
Тебя оденут в платье
Из шелковистой ткани,
Укроют в роще братья
Кленовыми листами.

Ты нимфа, среди леса
Безмолвно бродишь утром.
Деревья оживают,
И кажется, как будто
Неясный облик тает
В лазури неба смутной.

Здесь спит усталый воин,
Забывшись на поляне,
Ты смотришь любопытно,
Одна сквозь брешь в тумане,
Листвой всегда сокрыта, -
На ровное дыханье,

На мужественный облик
И сложенные руки.
Ты подошла так близко,
Что замерли все звуки,
И наклонившись низко,
Кружила словно вьюги.

Холодные порывы
Заставили очнуться,
И он, глядя, внезапно
Хотел ее коснуться.
Но лес позвал обратно,
И ей пришлось вернуться.

Растаяло как ветер
Прекрасное созданье.
Молчал печальный воин,
И выбрал путь скитанья:
Вдруг будет он достоин
На миг опять свиданья?


Рецензии