Воспоминания об олимпийской регате

Я здесь живу вдали от водных трасс,
И чайки с криком здесь не пролетают,
Морские ветры дуют мимо нас,       
От сильного тумана звёзды тают.

Полярной ночью я живу мечтой
О голубой просторной водной глади,
И вижу голубые сны порой      
О Пирите и яхтовом параде.

На лёгкой яхте я готов пройти
Все воды мира с севера до юга,
Преодолеть преграды на пути,   
Чтоб разыскать тебя, моя подруга.

И вновь бегут листки календаря,
С мечтой моей никак я не расстанусь.
Я не моряк, поверьте мне, друзья,
Но почему-то манит белый парус.

Норильск ноябрь-декабрь 1982

Адрес иллюстрации: http://filtorg.ru/images/detailed/6/1978_blok.jpg


Рецензии