Время

Ах, время, ну зачем ты так?
Зачем несешь опять по кругу?
Зачем ты лучшую подругу
Сжимаешь мне в кулак?

Зачем ты сердце мне тревожишь?
Опять... И душу соловей
Не греет песнею своей.
Не гоже, время, так... Не гоже.

Что не весна - то сушит боль
И жар кидает мне на плечи.
Так отчего же ты не лечишь?!
А только сыплешь в рану соль.

Вот утро. Надеваю маску
Счастливую, с улыбкой тошной.
А ты под нею слезы крошишь
И даришь ханжескую ласку.

Ты стрелкою секундной
Мне нервы бритвой режешь
И прекратить не смеешь
Своей судьбы паскудной!

Ах, время... Время, погоди.
Пожди и не неси по кругу,
Зачем ты лучшую подругу
Сжимаешь мне в груди?..


Рецензии