Ежиная сказка

Ёжик пугает своими колючками,
Ёжик фырчит, негодует.
Девочка-крошка тянется ручками,
Ёжик ершится, бунтует.

С девочкой этой дружить ёж не хочет,
Знает, что в клетку упрячет,
И от обиды внутри всё клокочет...
В руках лишь колючий мячик.

И не милы ежу яблоки, булки
И молоко, и конфеты...
Он о лесной размечтался прогулке
И от ежей ждёт приветы.

- "Как там гнездо, что готовил усердно,
Чтобы впасть в зимнюю спячку?
Мне в этой клетке долго быть вредно!"
И снова - колючий мячик...

Но потихоньку стал привыкать ёж
К явствам и к тесному дому.
Разве ежей этих поймёшь?
Стал лес ежу незнакомым.

Осенью спать лёг, весною проснулся,
А летом внимание и ласка.
Ёжик на девочку больше не дулся...
Не жизнь, а ЕЖИНАЯ СКАЗКА!

28 апреля 2012 года


Рецензии
Забавно очень. Улыбнуло :)

Кристи Лу   08.05.2012 21:51     Заявить о нарушении
Рада, что порадовала Вас своим стихотворением! Спасибо за отзыв! =)

Ася Жумагелдиева   09.05.2012 09:55   Заявить о нарушении