Стуки

Сердце... Каждый стук в двери,
Полные календарные дни, недели
Рабочие. Хлам под окном утром
Стучит тихо, чуть ниже уха...

Клацанье монет на дне сумки
Стук, как будто в дверь, которые сутки,
Как будто мы можем впустить кого-то,
Лишь только боимся. Снова работа,

Снова неделя, ступеньки подъезда
Падают вниз, снова вверх лезут,
Снова глотают стук от подошвы...
Подъезду под утро особенно тошно.

Худеет ремень, толстеют джинсы.
Стучит календарь волной по пирсу.
Вчера понедельник, сегодня суббота,
Под лестницей так-же стучится кто-то...

"Ты помнишь, его?" - "Не знаю, а ты?"
Стучат потихоньку на стенке часы.
Тихонько стучит кипяток на плите,
Но все эти стуки не там и не те...


Рецензии
Циклограмма грустная получилась. Это все агрессивная городская среда. Хорошо, Дима, раскрыл душные объятия антропогенеза.
С теплом. Олег.

Сон Олег   04.07.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.