Прозренье

Ты мне сказал: «Когда-нибудь, потом,
Ты осознаешь все его величье,
Тогда, когда все маски и обличья
Предстанут своим истинным лицом».

Я Ленину не верила совсем,
И коммунизм утопией считала.
Внушали нам: кровавое начало
Не может послужить на благо всем.

Нам каждый день с экранов и страниц
Потоки лжи о коммунизме лили,
Как некрофилы, все могилы рыли,
Из всех щелей ползли к нам и границ.

Истерзанный, измученный народ,
Воюющий с Германией три года,
С экранов представал тупым уродом,
А царь – как богатырь и санкюлот.

Четырнадцать буржуйских наглых орд,
Воюющих в России и с Россией,
Нам якобы свободу приносили,
А «красные» – душители свобод.

Рабочий, приподнявшийся с колен,
Крестьянин, разогнувший свою спину –
Холоп и смерд, восставший не по чину,
А большевик – убийца, мразь и тлен.

Как ты был прав! Как я слепа была!
Но я прошла дорогою прозренья.
И коммунизм, как знамя избавленья
От рабства, я в дороге обрела!

12.1999г.– 01.2000 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии