Игорю Григорьеву

                Игорю Григорьеву

Как же банально: сожжённые письма –
горит, пламенеет душа...
И вот уже листья, жёлтые листья
ложатся и шепчут, шурша.

Горькие слёзы на вкус бесподобны –
приправлены кровью они,
солью и серой, тюремною робой
возмездия огорчены.

Слова пустотой небес обронённые,
константой осенний магнит:
остались стихи никем не прочтённые...
Безмолвие нервно кричит.

Накормлена жизнь отравленным хлебом
и ей не подняться с колен.
Заброшенным лугом, пасмурным небом
бредёт одиночества тень...

09/IX-10–26/IV-12


Рецензии