Мы - маленький народец

Мы – маленький народец.
Как все, живу в норе.
Мак зреет в огороде,
и тыковка в поре.
Но свой оставлю дом
и в путь с колчаном стрел!

пойдём – пойдём – пойдём
к Большой – до звёзд! – Горе

Зов Гэндальфа в дорогу,
по Лихолетью путь.
У Бильбо гномов много,
прорвёмся как-нибудь.
А нужно – так умрём.
Под струями дождя

поймём – поймём – поймём
себя – себя – себя

Малинового джема
придёт на память вкус.
Остановилось время,
сокровищ собран груз.
А золото что мёд,
но берегись под звон!

найдёт – найдёт – найдёт
дракон – дракон – дракон

Кольцо в руке зажато.
Я, хоббит, – Властелин!
Забудешь о заклятье – 
останешься один.
Затменье наплывёт –
как Голлум: всё сломать!

нейдёт – нейдёт – нейдёт
с ума – с ума – с ума

Эльфийские угодья
сияют под луной,
а мне бы в огородик,
спешу к себе домой.
Зло видеть не хотим,
за ним запри засов!

растим – растим – растим
любовь – любовь – любовь


Иллюстрация из Инета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.