каждое, не каждое

Сжигать мосты не каждому дано.
Не каждый может зачеркнуть обиды.
Не так легко сказать: «Все решено!».
Еще труднее вымолвить: «Мы, квиты».
Не всякий может гнев сдержать в себе,
Глотая ком колючий и горячий.
Не каждый ловит истину во лжи,
Не каждый, тот, что видит, зрячий.
Не всем дана взаимная любовь,
Подарено огромное богатство.
Не в каждой вене голубая кровь,
Не все способны на предательство и хамство.
Не каждая улыбка от души,
Не каждый смех от юмора  и счастья.
Уже не курят только камыши,
Уже не зонт спасает от ненастья.
Не все те дети, тем, кому пятнадцать,
Не тот, старик, что сединой оброс.
Не каждый взрослый, тем, кому за двадцать,
Не каждый выбор-это спрос.
Не тот, порыв, к виску, когда приставлен пистолет,
Не та, та муза, что приходит  в ночь.
Не та, история, за много, много лет,
Не всякий, осужденный, сволочь.
Не каждое, то горе от ума,
Не все мы, любим свое дело.
Не каждый стих мой для тебя,
Не каждого и строчка тут задела..


Рецензии