Паук и паучиха

(Страшилка  с намёком)

Очень мирно , очень тихо
Жил Паук с ним Паучиха.
Нелегка была работа ,
Ткать тончайшие полотна,
Но отменная ткачиха,
Со сноровкой Паучиха.
Не  сидел Паук без дела
Мух ловил он в сети смело.
Вот так мирно, очень тихо
Жил Паук с ним Паучиха.

Но сменилось время года.
Их не балует погода,
Не спасают кружева-
Паучиха  чуть жива.
Просят кушать её дети,
А Паук не ставит сети.
На мошку пропали квоты-
Наш Паук стал безработный.
И прошёл по лесу слух,
Кто-то «прихватил» всех мух.

Вот  решил тогда Паук,
От голодных ,видно, мук;
«Съем- ка,  пару  паучат,
День и ночь они кричат».
 И подкрался к колыбели.
Паучиха  прыг с постели
И сожрала  Паука.
Всё, конец, а вам , пока!

А ведь мирно , тихо жили,
 Даже, кажется, любили.


Рецензии